Ддц 72. Любить себя

В.Странник
Когда народ твой власть не уважает,
Тогда предела сила власти достигает.
Не будь в его жилье запанибрата,
Не надоешь его родным пенатам.
Поелику не будет пресыщения,
Постольку не возникнет отвращения.

Вот почему мудрец, познав себя,
Себя не выставляет,
Любя себя,
Себя не возвышает.
Поэтому другое отвергает,
А это выбирает.