А прав ли ты?

Анастасия Антипова
Задумайся, а в чем ты будешь прав,
Когда останешься стоять на том?
Когда рассердишься, покой поправ,
И хлопнешь дверью в отчий дом?

Задумайся, а в чем ты будешь прав,
Когда предашь любовь, мечты?
Когда, родным, друзьям солгав,
За спинами их громко так:"Скоты!"

Задумайся, а в чем ты будешь прав,
Когда бесценною монетою души
Поставишь ставку, проиграв,
Смеясь все спустишь здесь, в глуши?

Задумайся, а в чем ты будешь прав,
Когда сломаешь свой закон?
Когда, бороться и терпеть устав,
Шагнешь как Анна на перрон?

Закрой глаза, представь всё то.
И, по песку пройдя, оставь следы.
Прислушайся к пространству и себе. Ну что,
Готов ответить, прав ли ты?