Колыбельная

Ана Нду
Замурован в своей квартире,
Ты купаешь в ванной игрушки,
А по комнатам мрачно бродили
Полупризраки-полустарушки.
На часах зависает полдень,
Но ты начал уже уставать...
А ты знаешь, твой папа голоден!
Спи, ребёнок, ты должен спать.

У цветов вырастает кишечник
И уже начинает чесаться,
Ты сжимаешь в ручонке подсвечник.
Надоел уже сопротивляться!
Убегай по коврам и паркетам,
Я сумею тебя догнать!
Ты один на один с паштетом,
Спи, ребёнок, ты должен спать.

Извиняй, если что не работает,
Электричество, вот, отключили.
С потолка ещё что-то капает,
То ли соус, а то ли убили...
Я тебя напугаю сильно,
Будешь долго потом икать.
Говорят, всё отдашь любимым...
Спи, ребёнок, ты должен спать.

Не тянись и не трогай чужое,
Нож, наушники положи!
Если вещи оставишь в покое,
Я тебя отпущу. Не спеши!
Я всего-лишь чуть-чуть пошутила.
Вот ты принялся книжку листать...
Чьи-то брови - закладка. Мило?
Спи, ребёнок, ты должен спать.

Ты сбегаешь вниз по эскалатору,
Очень жаль, что ты брезгуешь лифтом,
Я специально его украшала
Топором и стеклом разбитым.
Ну признай, ты уже утомился,
Я же вижу, ты начал зевать...
Только что чуть об шкаф не убился,
Спи ребёнок, ты должен спать.

Что ты ходишь, что бродишь, что мечешься,
Просто бесишь своим упорством!
Мы с тобой поиграли весело,
Но уже наступило "поздно".
Я тебя убаюкаю нежно,
Застилаю тебе кровать.
Спи, малыш, в океане безбрежном,
Спи, ребёнок, тебе вечно спать.