молчание

Неледи
Ибо человек, чье сердце полно молчания,
совсем не таков, как тот, чье сердце исполнено тишины...
М. Павич

не печалься, мой милый, молчание меряют золотом,
одиноким вулканом, уснувшим однажды внутри,
вечной раной межрёберной стреляно-колотой
и полночной бессонницей, ждущей объятий твоих.

все равно... я пытаюсь сбежать от мелькнувшего прошлого
по весенним альпийским лугам волшебства моих снов,
почему приходила к тебе я сироткой непрошенной
и стучалась рыдая...
молчание - ржавый засов.