Уходить красиво

Надежда Денисова
Из cамой глубины
иссушенных белых песков моих
выросло ядовитое и злое
колючее предчувствие,
не в бровь даже, а в глаз
- в самую его сердцевину -
что когда-то наступит день
и час назначенный,
когда я соберусь обязательно
и решительно тебя покину,
без истерик и красных полос на запястье,
без тарелок разбитых и порванных фотографий,
без распиленных плинтусов и шлифованного паркета
со словами, вовремя не застрявшими в глотке.
я просто возьму свой рюкзак,
не допитое пиво
и не глаженные свои шмотки,
погляжу на тебя,
спрячу за ухо выпавший локон,
улыбнусь,
и уйду,
даже дверью тебе не хлопну (!!!) –
чтобы ты там оглох без меня
в тишине своей липкой и потной,
чтобы ты оглушенный
рухнул на пол и умер,
от обрушенной на тебя
вероломности моего ухода,
и не понял даже когда и зачем,
я придумала эту глупость,
и не понял зачем,
я решила это вообще придумать.