Плачет вечер...

Александр Михайлович Семяшкин
Плачет вечер, медленно стекают
Капли по оконному стеклу,
Жду тебя, и сердце замирает,
Пробивая серых мыслей мглу.

Жду, когда прискачет сказка – Ночь,
Звездами на темном небосклоне
Смоет грусть, тоску прогонит прочь
Струны на виоле тихо тронув.

Лик печальный ночи узнаваем –
С просверками в мраке два крыла
Мы ж давно с тобой друг друга знаем –
Сколько раз меня с собой звала

Улететь к грядущему рассвету
Иль укрыться там, где время спит,
Там мечта живет, там страха нету,
Там покой без боли и обид.

Вот только мне не надобно покоя –
Хочу к тебе, любимая моя –
Моя любовь – она давно твоя,
И миг с тобою больше жизни стоит…