Дыханье марта

Дарья Скопич
Ледяные южные листья
По стёклам с ночи разбросаны.
Как детской рукой наклеены –
Слегка вразнобой, но трепетно.

Словно тундра матовым утром.
Немая после агонии
Бурана из льдин раскрошенных –
Где гладкая, где разодрана.

Подвенечно-бережный веер.
Осколки искры шампанского.
От солнечных слёз лучистая
Долина за горным облаком.

Я сегодня первую ноту
Дыханья марта услышала,
Едва приоткрыв, как занавес,
Февральский узор опаловый.