Именинный

Санойтюлас Капутджух
В камине моей груди
Пылает любви огонь.
Безудержно он гудит.
Не тронь! Обожжёт. Не тронь!

В пещере души моей
Твой лик на седой стене.
Не знаю я черт милей.
Иди же, иди ко мне!

Губам моим чужд покой.
В них трепет твоей любви.
Её нестерпимый зной.
Пойми же меня. Пойми!

А жадным моим глазам
Твой облик милей всего.
Он вечно хранится там.
Он там, ну и что с того?

Я жду тебя так давно,
И, бодрствую или сплю,
Твержу я всегда одно -
Люблю тебя! Я люблю!

И сердце моё горит.
Зажав свою боль в горсти,
Кричу тебе о любви.
Прости мне мой крик. Прости...