Vien tik tau только тебе одной

Санойтюлас Капутджух
Только тебе одной
Милой моей, родной,
Тихо проговорю,
Как я тебя люблю.
Только в тебе одной
Я нахожу покой.
Пристань души моей,
Выслушай поскорей:
Лишь о тебе одной
Думаю день деньской.
В сердце моём лишь ты.
Лишь о тебе мечты.
Мне без тебя - тоска.
Это как ствол у виска.
Это - на шее петля.
Это не жизнь - без тебя.
Я не могу один.
Непобедимый сплин
Хлынет, меня губя.
Так я люблю тебя.
Скоро сорвусь на крик.
Стану угрюм и дик.
Стану от злости бел
И удалюсь от дел.
Буду в пещере жить,
Только тебя любить,
Стану я встречи ждать,
Стану стихи писать.
Видеть тебя хочу.
Только тебя, но - чу!
Время пришло. Прощай.
Милая, только знай,
Лишь о тебе одной
Думаю день деньской.
В сердце - лишь ты одна.
Ты мне судьбой дана!
Ты мне судьбой дана!