Когда ночь

Санойтюлас Капутджух
Когда спускается на землю мрак ночной,
Душой и сердцем я тогда с тобой.
Глаза закрою - здесь ты, вот она!
И мне уже конечно не до сна.
С тобою я тихонько говорю
И поверяю я тебе печаль свою.
Как без тебя мне тяжко в мире жить.
Здесь, без тебя, тебя одну любить!
И помнить о тебе и жить одной тобой.
Как горько, что не рядом ты со мной!
Что не сидишь сейчас, вот так вот - близко-близко.
Что голова твоя вдруг не склонится низко
Мне на плечо. И ты мне не шепнёшь:
Ну, здравствуй, милый, как ты здесь живёшь?
Когда спускается на землю тень с небес,
То наступает время для чудес.
Приходишь ты, садишься рядом ты...
И с головой ныряю я в мечты.