Неоконченная песня...

Екатерина Долгова
Пел песню для пэри
Ашуг неизвестный
И голос звенел соловьем:
Открой сердца двери,
Сойди вниз невестой,
Мы вместе по жизни пойдем

Я роз лепестками
И жемчугом скатным
Навряд ли, твой путь устелю...
Прильну лишь устами,
И в жарких объятьях
Поймешь, как тебя я люблю!

Просвищет нам ветер
Про вольную волю,
Про то, что есть ты у меня.
Клянусь, в целом свете
Не сыщут погони,
Догнать моего скакуна!

Пока сладкогласый
Ашуг распевался
И деву бежать призывал,
К нему седовласый
Мужчина подкрался,
И в сердце вонзился кинжал!

Два года минуло,
(СтаршУю украли,
Отец, как по мертвой, скорбел.)
Вдруг... в сердце кольнуло!
Два трупа лежали:
Для младшей - сиротский удел.

Под черной вуалью,
От мира хранимой,
Ей жизнь предстоит провести.
Покрыты печалью,
Отец и любимый,
Теперь в безвозвратном пути.