Ты моё создание Любви

Виктор Набоков
Ты моё создание Любви,
И на свете,всех приветней и добрее.
Я зову тебя,и вижу впереди,
Образ твой,в моих надеждах зреет.

Ты моя мелодия в ночи.
Душу мне,своей душою греешь.
То огнём немеркнувшей свечи,
Вся растворясь,в моих страданьях тлеешь.

Ты моё дыхание в пути,
С каждым шагом всё тревожнее и чаще.
И чем дальше мне приходится идти,
Тем светлее путь становится и слаще.

Ты мой образ,нежный молодой,
Тот,что с детства для тебя храню я.
И заботливо укутав добротой,
Безответно по тебе тоскую.

Ты моя поддержка на бегу.
В мыслях мне частенько помогаешь.
Но когда я медленно иду,
Почему-то странно изчезаешь.

Ты моя весенняя краса.
Радостно зарницами маячишь.
Эхом разбивая голоса,
Своё имя в перелесках прячешь.

Ты родник моей бескрайней доброты,
И источник всех прекрасных начинаний,
Проводник моей единственной мечты,
В мире вечных и натруженных страданий.

Здесь всё искренне и чисто для тебя.
Там всё трудно,неизвестно и игриво.
Не стесняйся быть любимой и любя,
С тёплой дружбою,навеки будь счастливой.