Нет

Гунель Гасанова
Нет, не нежности во мне дым,
И с другим, меня не было тоже,
Что сгорело до тла,
А теперь восстает, из гробниц прохожих.

Нет, без судорог памяти сердца,
Нет в лице изменений погод,
Календарное солнце не светит,
Пусть оно тоже, куда-то идет.

Нет, болезней и тягот скитаний,
Нет движения, рядом извне,
Дайте черствую почву, моих ожиданий,
Дайте сладость, увидеть во сне...