Тень

Вячеслав Шляхов
Боже правый,
Как мило Вы подносите
Бокал
К  губам вишневым.
Играет искорка в глазах,
Сомнений нет,
Одни позывы.
Чуть-чуть пьяна,
Веселья час и ночь
С рассветом,
Зовут на приключения тебя.
И страсть, как колдовство,
Горит  на белых простынях…
Настало утро.
Боже правый…
Ты так трезва,
С росою утренней ушла
Любовь и страсть,
Лишь тень осталась
Снова ждать
Бокала.