Единственный и близкий

Варвара Верескова
Ты ни мой Бог, ни ангел, ни мужчина.
Ты мой единственный и близкий человек.
Я б принесла тебе не только сына,
Я для тебя б была и свет, и снег.

Твои дела, они – инопланетны.
Все вещи при тебе имеют лик иной.
Ломаю руки в жесте безответном.
Твержу молитвой: «Мой, ты – только мой».

Но горло залито холодной пеной страха.
И заморожен ужасом язык.
Я для тебя – не птица даже – птаха.
И для тебя – чириканье – мой крик!



Автор фото: Митричев Владислав