Лебедю А. И

Николай Василенков
В день скорби и печали 28.04.2009 г.

Семь лет живёт Россия без тебя.
Семь лет тебя не видно и не слышно.
Но в этот день идём к тебе, любя.
Горюем по тебе, и что так вышло.

Но наша скорбь нас двигает вперёд:
Зовёт вершить всё то, что ты задумал.
И вот уже кадетов строй идёт –
В них дух российский, доброта и удаль.

Мечтал ты встретить двадцать первый век
В России возрождённой, новой, гордой.
Чтоб не во лжи жил каждый человек,
А с правдою одной и верой твёрдой.

Осталось нам не позабыть завет:
Что в мощи счастье собственной отчизны.
Чтоб не в дыму над Родиной рассвет.
Чтоб светлый день для каждого при жизни.

Апрель. 2009
Николай Василенков