Поэтическая перекличка. Ч. 103

Владислав Стадольник
И всё-таки узнают голос мой.
И всё-таки ему опять поверят.
   Анна Ахматова   1959

   ПОВЕРЬ!

Голос от сердца  –  не умолкнет,
ему звучать в эфирах сфер,
в строках стоять на книжных полках,
и жить в сердцах, и в то – поверь!

Поверь!  –  Ничто не исчезает,
уходит только в Тонкий Мир,
и там  –  стихи опять читаем,
и пишем их, и встретимся – поверь!
   2.8.1998

   * * *

В КРИСТАЛЛАХ ГЛАЗ-ДУША ТАИТСЯ,
ИМЕЯ СВЕТ- СИЯЕТ ИЗНУТРИ.
ТЫ ДУХ, КТО СЧАСТЬЯ НЕ БОИТСЯ,
И ЖИВЁТ РЯДОМ У ТЕБЯ В ГРУДИ.

ТВОЙ СВЕТ НАГРАДА ЗА СМЕЛОСТЬ.
И НА ЗЕМЛЕ ТЫ ВСПЫХНЕШЬ ВНОВЬ!
ТЫ СВЕТ!ТЫ ЖИЗНЬ!ТЫ НАША НЕЖНОСТЬ!
ТВОЙ луч НЕБЕСНАЯ И БОЖИЯ ЛЮБОВЬ!

Я В ГЛУБИНЕ ДУШИ УСЛЫШАЛА ТЕБЯ,
КАК МОЩНЫЙ РАДОСТНЫЙ АККОРД,-
НО ВСКОРЕ ЗВУКИ СТАЛИ ТИШЕ,
Теперь же слышу АНГЕЛЬСКИЙ
НЕБЕСНЫЙ ХОР...
   Мирайя  Глаза зеркало души
   10.3.2010 Стихи.ру

   * * *

Пронзает Взор Всевидящего Ока –
всё что ни есть здесь на Земле,
но многим кажется – что Он далёко, –
Он – в сердце вашем в любом дне…

Что ни помыслите во благо –
идёт в том Помощь от Высот,
и сонмы духов, что от Света –
в том помогают, в должный ход…

Но как мы часто – мысли, чувства –
не в лучший направляем створ…
И вот – издержки от веков здесь,
и по судьбе – свой приговор…

Нам слушать сердца голос мудрый,
где накопления с времён…
Опыт и знания, и связь есть –
где с Светом, с Благом породнён…

Идёт отбор на всей планете,
кто – за Добро, и кто – за Зло…
Всевидящее Око внемлет –
куда вас сердце вовлекло…

Дано свобода, выбор духу –
к чему стремиться, что почтить,
и затевать ли – склоки, войны,
иль – Красоту, Любовь растит…
   26.3.2010

Ты, имеющий ухо.
Ты, имеющий глаз открытый.
Ты, познавший Меня.
Благо тебе.
   Учение Живой Этики: Зов, 1922, Июль 26

      Взор и ожидания человечества должны быть обращены к дальним мирам. Потому все касающееся этого предмета, должно быть изучаемо без предрассудков. Если нужны точные знания, то астрология ими поражает. Учение Живой Этики: Озарение, 2.3.5.4

      Иногда пристальный молчаливый взор останавливает великие опасности. Мысль не нуждается в слове. Явление внушения не нуждается в словах. Только неискусные гипнотизеры стараются криком воздействовать и руками содействовать, но ни то, ни другое не нужно в передаче мысли. Скорее может быть полезно ритмическое дыхание, но и оно заменяется сердечным ритмом.
      Мысль посылается через сердце и получается тоже через сердце.
Учение Живой Этики: Братство, 67

       (Гуру – Н.К.Рерих). Было сказано столько о конце Кали Юги и столько пророчеств дано, что было бы неубедительно закрывать глаза на действительность, неотвратимую, как наступающий день. Новая Эпоха Огня должна наступить. Конечно, наступит она в огне и буре. И очистителем будет Огонь. Огненные волны идут, нарастая. Их в силах вместить только организмы, уже предрасположенные к принятию Огня и могущие его выдержать. Люди, имеющие в себе хотя бы искры Света-Огня, выдержат натиск огненной стихии. Но не выдержат те, в ком нет даже искры.
Грани Агни Йоги, 1970 г. 53.Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

       (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Главной движущей силой, сообщающей человеку нужную энергию для продвижения его по пути к звездам, будет все же любовь к Иерархии Света. Среди самых возвышенных мыслей, среди надежд и устремлений, среди нахождений и достижений, среди этих и тех, среди всего, что с нами происходит, не забудем об этом мощном двигателе жизни и о Тех, Кто Открыл нам глаза на смысл и значение нашего пребывания на Земле.
Грани Агни Йоги, 1971 г. 39. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Реальность Тонкого Мира приходится утверждать постоянно, ибо плотная видимость совершенно заслоняет его. Идет время объединения обоих миров, и глаз человеческий должен быть открыт и готов к восприятию тонких явлений. При такой готовности и ожидаемости сознания уже довольно легко можно будет начать улавливать множество тонких явлений, которые проходят совершенно незамеченными для отрицающего глаза. Их следует записывать и отмечать. По мере роста внимания к ним поток их будет усиливаться. Человек обычно видит или замечает то, на что обращено его внимание. Грани Агни Йоги, 1971 г. 385. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

   * * *

Рождённая  Вселенной,  в  лоне  счастья,
Влилась  бесстрастно  в  водопад  веков.
Не  разрушаясь  мнимостью  ненастья,
Рвалась  на  волю  силою  Богов.

Скиталица,  облекшаяся  в  рифму,
В  словах  и  образах  хранила  тайны  Свет.
Неуловимым  откровеньем  смысла
Дрожит  на  кончике  пера  Святой  Завет.

Свободная,  вздыхаешь лишь  Любовью,
Взрастив  в  себе  и  радость,  и  печаль.
Наполненная  истинной  и  болью,
Ты  разжигаешь  творческий  пожар.

Встаёшь  восходом,   монолитом  скальным,
Тебя  ловлю  мгновенье  затаив.
Несёшься  дуновеньем   виртуальным,
Я  отливаю  в  форму  чувств  прилив.

И  вот  в  оправе  золотой,  в  венце  прозренья,
Светишь  на  троне  моего  холста.
Отточенная  пламенным  движеньем,
Чиста,  алмазна,  искренна,  проста.

Нет  больше  смысла  подавать  намёки.....
Огнём  залито  междустрочье  строк.....
Читает  Сердце  Космоса  Уроки,
Вступая  твёрдо  на  Пылающий   Порог!
   Эльвира Тишина Мысль...Стихи.ру
   Воины Ангелы Света 27.3.2010

Пространство – полнится Огнями,
насыщенное Мыслями с Высот,
и в том – в веках есть постоянство…
Но кто же – Мысли те берёт? –

Всё – по настрою отдаётся,
по осознанию Идей…
И где – учёный, композитор,
или – поэт с любых здесь дней.

Как мало взято – в должном виде,
применено для Блага всех…
Сердца готовить и сознанье, –
в грядущем будет в том успех…

Для – Блага мира, человека,
для возрастания Любви,
для Красоты, Земли и Мира –
где с Космоса идут Лады…
   28.3.2010

      Когда дух понимает, что служение Космосу есть проведение в жизнь высших принципов, то он напрягает свои лучшие рычаги. В бесцельном существовании заключена усыпленность всех высших центров. Потому когда мысль великого духа будит сознания к высшему пониманию Служения, то можно утверждать, что космическое устремление дается человечеству. Потому так важно, когда мысль Служения проникает в человечество. Носители высших мыслей эволюции утверждают Нашу Волю. Так устанавливается высшая космическая кооперация. Так Мы несем Космическое Служение вместе. Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 781

      Они твердят лучшие молитвы и заклинания, но как пыль уносятся эти раздробленные и неосознанные ритмы. В пыль мертвой пустыни обращаются осколки знаний. Об Огне знает сердце человеческое, но рассудок пытается затемнить эту явленную мудрость. Люди говорят – он сгорел от злобы, или он засох от зависти, или он загорелся желанием. Во множестве выражений, точных и ясных, люди знают значение Огня. Но не мастера эти люди, и готовы они бессмысленно просыпать жемчужины, им самим так нужные! Не понять щедрость людскую, когда уничтожаются сокровища Света! За одну возможность отрицания люди не щадят себя. Они готовы потушить все огни вокруг себя, лишь бы сказать, что в них никакого Огня не имеется. Между тем, погашать Огни и допускать тьму есть ужас невежества.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, из 472

   Грани Агни Йоги,1970 г. 533. (Авг. 26). Не будет ли состояние внутренней гармонии и мира более ценным достижением, чем что бы то ни было другое, но не дающее этого ощущения? Лучше его достичь, ничего не имея, нежели обладать всем, не зная этого чувства. Поэтому хорошо направить мысль именно на достижение мира, который выше всяческого человеческого разумения и уже не зависит от внешних условий. Конечно, они могут содействовать этому состоянию, но высшая его степень уже не зависит ни от чего, что вовне. Оно предшествует состоянию самадхи. На сердце постоянно лишь то, что ему дороже всего. И когда наинужнейшее поставлено превыше всего прочего и первенствует в сознании, тогда достижение становится возможным.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 415. (Июль 29). С одной стороны, чудес нет и все материально, с другой – сама материя полна тайн и чудес, и изумительны и чудесны проявления тончайших энергий. А разве прорастание семени не чудо? А разве биение сердца на протяжении многих десятков лет жизни тела не чудо? Так много чудесного, ждущего изучения и освоения вокруг человека. Но высшая чудесность заключена в самом человеке, в его микрокосме, в аппарате его тела и возможностей, в нем заключенных. Для невежд все просто и ясно и не требует объяснений. Но для истинного ученого мир полон изумительных явлений, встречающих его на каждом шагу. Даже малая травинка – уже чудо. Чудо надо понимать не как нечто сверхъестественное, которого не существует, ибо естественно все, но как проявление естественных законов природы, еще не изученных человеком. Чем больше углубляется ум в изучение необычного, тем более расширяются практические возможности самых чудесных достижений. Чудесно и естественно проявление мысли и феноменов, связанных с этим. Мысль в виде конкретного, яркого и законченного образа можно передать на огромное расстояние. И не только мысль или чувство радости или печали. Также на расстоянии можно видеть, и слышать, и ощущать запахи. Телевидение, радио, телефон и так далее есть не что иное, как грубые попытки дублировать чудесные способности человеческого аппарата. Ясновидение, яснослышание и все ясночувства будут развиваться естественно и нормально, когда получат признание людей. Не оккультизм, не магия, не шарлатанство, но новая ступень эволюции земного человечества. И наука первая откроет двери в мир этих чудесных явлений. И если в жизни обычной своей человек внимательно, непредвзято и заботливо будет наблюдать мир необычного, то и проявления эти не замедлят. Лишь бы не было невежественного и тупого отрицания несомненного. Ведь невежды не понимают, что даже голос человеческий – уже чудо или фотографические удивительные свойства его глаз запечатлевать в образах все, на чем сосредоточивается его внимание. Живем в мире изумительных, чудесных возможностей, но возможностей, требующих осознания и признания.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Опыт и знание, получаемые в жизни, будучи записанными, становятся достоянием всех желающих знать. В этом ценность записей. Все незаписанное уходит в пространство и становится труднодоступным. Невозможно даже представить себе, что было бы с миром, если бы жемчужины знания не были бы записаны, сохранены и не дошли бы до нас. Грани Агни Йоги, 1970 г. 776. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Подробнее в http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3 - Жемчужины даются Мыслей.    Размещение с 28 марта 2010 г.