Первая любовь

Татьяна Шевченко 2
        Она его любила,
    В сердце своём хранила,
        Она его лелела,
    Мечтала с ним,жалела...
        Хотела быть с ним рядом,
    Смотреть за звездопадом,
        Не думать с ним о горе
    И радоваться морю...
        Она о нём мечтала...
    Любила и страдала...
        Он ночью часто снился,
    Во сне за неё бился,
        Во сне её он целовал,
    Ради любви открыл портал...
        А в жизни  он был слишком скуп,
    Порой жесток, иногда глуп...
        Он издевался над душой,
    Пустил ей в срдце горький рой...
        Он обижал, он унижал,
    Смеялся и уничтожал...
        Уж ей пятнадцать миновало,
    Она прозрачным одеялом
        Укрыла своё сердце, закрыла его дверцу...
    Забыла девушка о нём,
        Сожгла его портрет огнём...
    Ей больно не было теперь,
        И прошлого закрыта дверь...
    Он ей никто... ое ей чужой...
        Она останется собой...
    А он всё так же скуп и глуп...
        И часто он бывает туп...
    Он про неё не вспоминает,
        Ну а девчонка не страдает...