Роза ветров

Ольга Цыганкова
Волна упругая ветров
Накатит на апрель.
А он гостей встречать готов
И достает свирель.

Подуют с юга - птичий свист
Разносится кругом,
И самый главный наш горнист
Под песню строит дом.

Восточный ветер не скучал-
Подкрался он тайком,
И утром дождик прожурчал
Веселым ручейком!

Страсть буйный ветер принесет
От западных границ:
Он провода, как струны, рвет,
Деревья клОнит ниц...

А северный уже охрип-
За зиму постарел.
Из всех мелодий только скрип
Осилить он сумел.

Среди полей, лесов, дворов
Без устали снуют...
А путь их "Розою Ветров"
Синоптики зовут.