А сердце не желает пустоты

Оксана Спасова-Бойко
Разменян день на россыпи минут.
Души не бередят былые раны.
Но вечер, он извечный баламут,
Вовлёк в водоворот воспоминаний…

Обрывки фраз, осколки давних дней,
Туманность позабытых ощущений…
И снова ночь, которой нет длинней,
В объятьях нескончаемых сомнений.

А сердце не желает пустоты.
Грустит о позабытых ускореньях,
Мечтает те слова произнести,
В которых останавливалось время.

Тоскует по касаньям «невзначай»,
По снам, где всё сбывается до срока,
По шёпоту, чуть слышно: «не скучай…»
И плавно изливающимся строкам,

В которых боли места не найти,
Утрачена отчаянья мятежность.
И в море рифм объявлен полный штиль –
Лишь свет, тепло и нежности безбрежность.