Помнит кто из нас, иль нет?

Евгений Заикин
Помнит кто ещё из нас – те младые испытанья,
Девы при слезах отказ… в страстный тёмный ночи час,
При порочности желанья?

Помнит кто из нас, иль нет – первый стон в любви девицы,
И рассвета в любви свет, когда был восторг пропет…
Страсти, этим всяк гордиться?

Помнит кто из нас признанье – в том, что как-то согрешил,
Или просто наказанье, за любое притязанье…
Грех любой, кто отмолил?

Помнит кто из нас влеченье – в своём жизненном пути,
С девой первой час паденья, в грех при страсти помутненья,
Чтоб усладу обрести!









Фото размещено из Интернета...