Ддц 73. Назначение

В.Странник
Если храбр и рискован, – погибель найдёшь,
Если храбр не рискуя, то долго живёшь.
Эта пара приносит иль пользу иль вред.
Кто же знает, что скверно для Неба, что нет?
Потому и мудрец  на профана похож.

А Небесное ДАО не борется, но побеждает;
Бессловесно оно, но всегда хорошо отвечает;
Не позвали его, но однако, приходит само;
Хоть подобно игре, но планирует точно оно.

Паутина небес всеобъемлюща и широка,
Ничего не упустит, хоть неощутимо тонка.