Сладкий сон

Петро Керанчук
Любимой тебя называю,
Во сне чудный сон берегу.
И маюсь один, и  страдаю,
А ты на другом берегу.

Берёзки шептали: - Старайся!
Ворчал старый  клён под  окном.
Любимой в любви признавайся!..
... Не смог одолеть сладкий сон.

Всё ж он оборвался  мгновенно,
Разбужен  весенней грозой.
И рад был тому несравненно,
Любовь спалА рядом со мной.