Опять распахнут долгий день...

Владимир Николаевич Новиков
Опять распахнут долгий день,
И небо с перламутром
Так истончило светотень,
Что спутан вечер с утром.
Под ветром белая сирень,
Скамейки в свежей краске,
И каплям падать все не лень
За воротник рубашки.