Струи воздуха переливчаты...

Лена Ануфриева
Струи воздуха переливчаты,
От потерь холодеет апрель.
Было-небыло, лично, забывчивость...
Время -  знаю, знакома - зверь.

Лёд ушёл, но седой агонией
Под ногой прогибает асфальт.
Было - то, что не будет более.
Будет - годы, без запаха, тальк.

Улыбнусь твёрдоскуло, неласково,
Некомично - от слова "кома".
Безнадёжность наденет маску -
Мы могли быть с тобой не знакомы.

Мне бы в келью - настолько не хочется
Хоть кого-то опять повстречать.
Время - жуткий оскал одиночества.
Но уже не успеть закричать...

Было-небыло, лично, забывчивость...
Время - знаю, знакома - зверь.
Струи воздуха переливчаты...
Так пройдёт не один апрель...