Перед рассветом

Ирина Макарова 2
Тумана влажный парус над водой.
И все виденья призрачны и зыбки.
Ветла старушкой кажется седой:
Склонилась над младенцем в лёгкой зыбке.
 
А жалобный напев речной волны
И впрямь похож на тихий плач ребёнка.
В молчании застыли валуны,
Лишь чайка режет воздух криком тонким.

Друг дружке что-то шепчут камыши,
Послушные порывам лёгким ветра.
Тумана влажный парус просушив,
Уходит ночь. Недолго до рассвета.

2010 г.