Чужой

Андрей Калягин
Если есть, что сказать, – скажи.
Если надо молчать, – молчи.
Жизнь всего лишь немой песок,
Отмеряющий выданный срок.
Время: доктор, слуга, палач.
Может всё и не может ничто.
Одиночество – времени плач,
Та перчатка, что ищет лицо.

Пустота в голове, в груди.
Если есть, что сказать, – скажи.
Перепонки рвёт тишина
Время жаждет второго звонка,
Давит, рушит сомненья и грусть.
Только я ничего уж не жду
Со спокойствием деланным, пусть,
Закройте двери – я ухожу.

Время вышло – я ухожу,
А ты пока останешься здесь.
Крылья страсти на грязном полу
Растоптали, презрев слово честь.
Ни взлететь, ни поднять не смогли,
Падший ангел в безумстве затих.
И летят, и кричат журавли,
Что чужой я среди своих.

                *******
                "Дежа вю"   2008г.