Мне жаль Муму

Павел Кравченко 2
Мне очень жаль Муму,
Её убил Герасим.
За что и почему,
За то ль,что родилась та?

А может быть она
Голодная скулила.
Хотел бы я узнать
За что её убил он?

Вот вижу как хвостом
Муму ему виляет.
Но знаю,что за то
Собак не убивают.

И вдруг её вина
Предстала пред глазами.
Видать ему она
Сапог не облизала.

Но чтобы правду знать,
Людей пораспросил я.
Помещицу она
За палец укусила.

Читал я,что любил
Свою Муму Герасим.
Но он её убил
По приказанью власти.