Что останется нам?..

Анна Бизенкова
Что останется нам, беспризорникам суеты?
Когда все, что горит - будет выпито, несказанное - забыто,
Когда каждый рассвет случаен и тень размыта...
Что останется в наших сердцах на пороге тьмы?

Мы с тобой неминуемо станем старше...
За много лет.. с каждой новой победой, за каждым остывшем кофе.
Я прошу тебя, оставайся таким же строгим,
Будь все тем же мальчишкой, что смел говорить мне "нет".

Что изменится в нас в одну из холодных зим?..
Когда тянешься ночью руками, чтобы согреться,
Просыпаешься - видишь рядом пустует место...
Я прошу тебя, оставайся таким же честным.

Что вернет нас друг другу, потерянных по весне?..
Может, ты услышишь знакомые рифмы в каком-то баре,
Может, я случайно узнаю тебя в толпе...
Я прошу тебя, оставайся таким нежданным,
Оставайся необходимостью жить во мне.