Ты мой огонь в ночи...

Даля
Ты мой огонь в ночи холодной,
Мрак поглощающий теплом!
В моей печали беззаботной
Ты светлый образ, ты фантом!

Твои упрёки больно ранят
И бьют по сердцу, как хлыстом!
Как будто сломанные сани
Под мартовским некрепким льдом.

И ожидание покоя
Неясной нежностью пьянит.
Я жду тебя пред аналоем,
Где образ твой в душе горит!

Где ты запомнишься невинной,
Как светлый ангел в небесах.
К твоим ногам я сердце кину,
Чтоб жизнь прожить в твоих глазах!
                2 июля 2009г.