Сенбернар

Артём Бухтеев
Я твой спокойный сенбернар,
Моя душа – в твоей ладони,
Дождь слёзы льёт на тротуар,
Мы в них когда-нибудь утонем…

Ну, а пока ты гладь рукой
Свалявшуюся шерсть собаки –
Минутный и земной покой,
Мне ни к чему былые драки.

И в прошлом старый серый двор,
Где не нашёл я своё счастье,
Ты подписала приговор,
Мне подарив секунды ласки.

Я отдан под твой строгий суд,
Меня ждут годы заточенья,
Эх, сенбернар ужасно глуп –
Он рад отдаться на мученье.

Ему лишь жаль, что дождь идёт,
Что ты скрываешься в подъезде,
Тебя там, верно, кто-то ждёт,
А сенбернар сидит на месте…

И морду в лапы прячет ночь,
Скулит комок угрюмых нервов,
Ему бы ярость растолочь
Зубами об тебя, об стерву!

Ему бы выть на серп луны,
Но он для всех всегда бесстрастен,
Никто не видит его сны –
Сны пса дворовой скучной масти.

Никто не видит его слёз,
Собачью верность не утешить,
Тебе он просто грязный пёс,
И не нужней банальной вещи.

Но знай – в груди его Пожар,
И без тебя или с тобою
Умрёт спокойный сенбернар
В глазах наивных с трепетной тоскою…


22-25.01.07.