Как выжить

Вес На
Как выжить до свидания с тобой,
Алхимик слов, ведун моих предчувствий?
Ведь ты нарек мою игру судьбой,
И хочешь предсказать истоку устье.

Названье моря жаждешь предсказать,
К которому протоптана дорога.
Я помню, мне об этом пела мать,
Потом свистела вьюга у порога.

Забылась песня, вьюга улеглась,
Теперь мне ты предсказываешь имя…
Мне имя не Любовь. Мне имя Страсть
Как жаль, что так звалась я и другими.

Прошу, не надо моря и дорог.
С пути собьюсь, и плавать не умею.
Ответь мне лучше: имя неба – Бог?
Хочу туда. Пускай и онемею…