музыка слов - музыка ветра

Мария Цветкова
Самоцветы рождают горы. Они медленно и очень бережно дышат, чтобы не задеть небо, они ведут долгий разговор со звездами, они застывают волнами и путешествуют в вечность.
и иногда смех и слезы звезд застывают в горном хрустале.
это выстраданное дитя, это улыбка Бога,
сверкающая всеми своими гранями - и лежащая на твоей ладони,
смотри, ты можешь вместить это чудо - хотя не каждый сумел бы вместить всей громадины гор..

и ...кажется мне, так же - рождается музыка
она выплавляется где-то в вечности, застывает и снова растворяется в душе,
отшлифовывает свои грани до ясного света,
и ждет...
пока наконец не появится тот, кто принесет нам ее на своей ладони.
и тогда главное, что нужно суметь сделать - открыть ей свое сердце.

23.03.2010