Послесловие

Марианна Галустова
Знакомство, завязанное эшафотной петлёй слишком скоро...
Да...пора бы завязывать и с этим дурацким обыкновением
Приглашать на вечер, пропитанный теплым ликёром,
А поить сарказмом вприкуску с больным настроением.
Ты приходишь всё чаще, вчерашний желанно-немыслимый,
Тот, кого я когда-то, смеясь, называла *мой опиум*.
Замечаешь: я стала циничнее...в ящиках письменных
Столов вместо стихов до-ку-мен-ты...небрежными стопками...
Поперхнувшись твоими духами, сказала язвительное.
Ты захлопал стоя: *Один-ноль в твою пользу, отравленная*.
Выбежала, забыв хлопнуть дверью...скоропалительно...
А в голове лейтмотивом из старого:
*Прокуренная...Сдавшаяся...Сдавленная*