Ах, сука старая...

Вильям Литвинов
Ах, сука старая…
Ты хуже палача.
Спокойствие в твоих
Сосках тяжёлых.
Бредёшь в тени
Во прахе волоча
Собачью радость –
Два мешочка голых…
Мучительница
Юных кобелей
Плешивой мастью
Меченная  в яблок,
Как день вчерашний
Тихо у дверей
Лежишь язык свой
Высунувши набок.
Зачем, дворняга,
Будоражишь кровь
Глядя в меня
Потухшими очами?
Гора с горой,
А нам случалось вновь
Встречаться,
Как встречались мы в начале…
Всё тот же двор,
Ступени, тополя…
Ни малости вокруг
Не изменилось,
Как будто время
Жажду утоля  у вечности
У вечности бессмертия напилось.
Всё та же глушь
И тишина, и скука.
Но вечности, пожалуй,
Всё равно,
Что друг погиб,
Живёт на свете сука,
Года свои забывшая давно.
Она от мук и горечи свободна.
Затылок нынче, сучий, теребя
В её глазах,
Стеклянных и голодных
Я видел друга
Друга – не себя…