Ах, как были изящны линии...

Владимир Люблинский
Ах,
           как были изящны линии
Белых
             с розовым
                лепестков –
Летним утром купались лилии
В отражениях берегов.

Были мы неприлично
                молоды –
Только вправе ли кто судить?..
О любви говорили
                шёпотом,
Не рискуя наш мир
                будить.

Тихо трогало воду заводи,
Чуть поскрипывая,
                весло...
Это всё,
         что осталось в памяти,
Остальное
                ушло...
                ушло…
----------------------------------------