Разбежалось обрывом лето

Андрей Ниноров
Разбежалось  обрывом лето…          
И смахнуло слезу  рассвета…            
Облаков тает рваных проседь…       
Аромат несёт в себе осень…             

Лист осины стал ярко красен…         
Клонит голову низко ясень…             
Вальс листва ветерком кружит… 
Разгоняются рябью лужи…          

Лес затих, наполненный светом,
Зябко ёжась, кутает ветки…
Умываясь ливнями утром,
Рассветает заря перламутром…

Над  низинами чутко внемлет…
Коротает туман и дремлет...
Распогодится – выйдет босым,
Напоит траву нежной росой…

Разбежалось  обрывом лето…          
И смахнуло слезу  рассвета…            
Тает рваных облаков проседь…       
Аромат несёт с собой осень…