Было очень холодно. Детская песенка

Елена Федина
Было очень холодно
В это воскресенье,
Загрустил на коврике
Бультерьер Арсений.

Что это такое!
Дуло всю прогулку!
Словно вместо косточки
Предложили булку!

Было очень холодно,
Замела поземка.
Загрустил на жердочке
Воробей Артемка.

Что это такое?
Дыбом встали перья,
Даже в луже вымыться
Не хочу теперь я.

Было очень холодно
В эту злую зиму.
У подъезда загрустил
Запорожец Дима.

Что это такое?
Замело колеса!
Да и сам я весь в снегу
От хвоста до носа!

Было очень холодно,
Холодно до дрожи.
Загрустил под чайником
Таракан Сережа.

Что это такое?
Может, топят плохо?
В этом доме холодно
Даже глупым блохам.

Было очень холодно,
Снег лежал периной.
Загрустила в коврике
Блошка Катерина.

Что это такое!
Сопли льют из носа!
Да и ветер за окном
Хуже пылесоса!

Было очень холодно!
Вы меня поймете.
Только вовсе не грустил
Вирус гриппа Мотя.

Быстро он размножился,
За одну минуту!
И с разгону залетел
Прямо в рот кому-то.

Если очень холодно,
И метут метели,
А болеть не хочется
Гриппом три недели,

Хулигану Моте
Шансов не давайте,
На морозе широко
Рот не разевайте.

Послушать: http://www.elenafedina.name/music/03_bylo_ochen_holodno.mp3
(скопируйте ссылку в адресную строку, напрямую не открывается)