Размышления по прошествии

Анатолий Цепин
В местах, где все по-доброму,
          шахидок не взрывают,
Не льется кровь невинная,
          и дети мирно спят.
Ведь зло за зло – ответное,
          и все об этом знают,
Но взрывы продолжаются
          опять, опять, опять.

А может надо сильному
          немного снисхождения,
Немного снисхождения
          подвластным уделить.
Ведь сила в отношениях –
          не лучшее решение,
Когда от прежней жесткости
          душа давно болит.

А может надо слабому
          немножечко терпения,
Немножечко смирения –
          гнетет любая власть.
А жизни брать невинные –
          не лучшее решение,
Властям ведь все до лампочки -
          их охраняют всласть.

В загранке власть бандитская,
          в законе власть цивильная,
В тепле и безопасности,
          в достатке всяк живет.
Взрывают и карают люд,
          чтоб показаться сильною,
Страдает лишь от этого
          всегда простой народ.