Любить...

Александр Зенкевич
твои глаза - кусочки льда, вода в Неве, осколки неба.
замерзнуть глыбой, утонуть, клевать с руки остатки хлеба.
пичугой мелкою дрожа, в себе орла давить безбожно,
пытаться вместе находить простое  даже в очень сложном.

дарить тебе свои стихи, читая их дрожащим басом
в жару не пиво пить теперь… бокал большой наполнить квасом.
твоих подруг воспринимать, как приложение к награде
читать не только по губам, а различать слова во взгляде

букет цветов, поход в кино, открытка с ленточкой атласной,
скамейка в парке на двоих, и это может стать прекрасным.
любить тебя такой, как есть: в халате скромном... со слезами...
в костюме светлом деловом... на шпильках... с русыми кудрями…