Без вести пропавшие

День Победы Стихи
http://www.stihi.ru/2009/10/20/7896
Борис Фотеев
"Мне кажется, порою, что солдаты"       ПОСВЯЩАЕТСЯ
Без вести пропавшие в боях,                памяти Бориса
С фотографий жёлтых и помятых            Павловича Шаркова,
Смотрят с укоризною в глазах.                моего дяди, лейтенанта-
Родине мы свято присягали,                артиллериста, пропавшего
Жизнь отдали честно, до конца,               без вести в сентябре 1941г.
Погибали, хоть и пропадали                и всех Солдат, сложивших свои
По перу казённого писца.                головы на Алтарь Отечества.
-Я убит, лежу на поле брани,
Отступил с потерями наш взвод.
-Ну а я контужен был и ранен,
В плен попал, потом пошёл в расход.
-Был живьём закопан при бомбёжке.
-Танк сгорел и в нём наш экипаж.
-Мне ж собой пришлось кормить рыбёшку,
Когда катер потопили наш.
-Не пришёл с полётного задания,
Вместе с "ИЛ"-ом я промерил плёс.
-"Фауста" прямое попадание,
Так, что на куски меня разнёс.
-Больше было нас при поражениях,
Нет, почти, во времена побед.
К вам взываем в русских выражениях-
Воскресите в памяти наш след.
Не хотим мы почестей и славы,
Но потомки верно знать должны,
Наши современники не правы,
Разделив солдат от той войны.

*******************************

Я стираю "без вести пропавший"
На истлевшем, выцветшем листе,
Имена пишу героев павших
ЗОЛОТОМ ОТЛИТЫМ НА ПЛИТЕ!