Но звался бы, как-то иначе

День Победы Стихи
http://www.stihi.ru/2009/10/30/7610
Борис Фотеев
Скончался наш друг - ветеран.
А сколько их кануло в вечность.
Солдаты Отчизны, от ран,
Уходят, сквозь жизнь, в беcконечность.

А мы остаёмся с тобой,
Но силы уже на пределе.
Был выигран тот праведный бой,
В котором на смерть мы глядели.

Ведь выжили, брат, и живём,
Хоть ноют под сердцем осколки.
Друзей провожаем и пьём,
И воем, как серые волки.

Ах, если бы выпить стакан.
Историю переиначить,
Ещё бы пожил ветеран,
Но звался бы как-то иначе.