Ревность

Радик Гимранов
Так значит он,
                в тебя влюбленный тоже,
тобою жил? Ну, что теперь мне ахать?
Твой стиль величественный – maestozo – 
узнал я в музыке у Баха.
И те же малые секунды,
органный пункт… -
                к твоим ногам?!
Я буду ревновать. Буду!
Ах, Йоган. Ах, Йоган.
Зачем прошел ты предо мной – великий –
и, покорив Её, остался вечно жить?
Не звуки в трубах – это крики –
в живое воткнуты ножи.