У черты

Николай Куракин
              У ЧЕРТЫ

Войди в меня – и там останься
Как вольный вскрик,
Как сладкий плен.
Как время лучших перемен.
Как возведенье в степень страсти.

Среди снегов моя постель
Была бела и непорочна.
За склоном дня, на гребне ночи
К чему теперь та карусель?..

Белым бела ль?
Черным черна?..
До дна излита и испита.
О Господи!  Не дай мне сытость –
За ней – последняя черта.