Пастораль

Галина Ольховик
Все так сложно сплелось
в этом странном апреле:
я на станции "Лось",
ты в родном Кацавели.
На стене - пастораль -
это память о прошлом,
струн коснулся Мистраль*,
уводя осторожно
нас в идиллию снов
и в пейзанское утро,
где застенчивость слов
нарисована будто.
Я нехитрый пейзаж
начинаю сначала,
песня мимо неслась,
эхо ей отвечало.


*Мистраль - французский поэт,
писал о народной жизни.