Про птичек, которые любят точный счёт

Галина Губарева
Солнце яркое искрится, небо синее зовёт, 
А в лесу считают птицы – у весны переучёт.

И звенит по всей округе: чёт-нечёт, закончил счёт -
Чечет сдал своей подруге шишки в строгий подотчёт.

Притомился, сел на ветке и, сгорая от любви,
Чечет в аленькой жилетке распевает «чиу-чи!».

А чечётка вторит: «Что ты, эта песенка не в счёт,
Если не успеем чётко мы закончить свой подсчёт».

Снова птички полетели. Вечер. Близится финал.
Посчитали, поглядели - всё по счёту: принял-сдал.


***

На лесной полянке возле сопок
Сходка коноплянок и чечёток.
Как на праздник нынче разодеты
Птички в краснопёрые жилеты.

У чечёток чёрные бородки,
Коноплянки в галстучках коротких.
В красных шапках, словно женихи,
Все красавцы, и проворны и лихи.

Птички очень любят точный счёт,
Целый день считают: чёт-нечёт.
Если вдруг собьются – не серчают,
Звонко всё опять пересчитают.