Перебравшее. Начало

Марианна Галустова
Испачкан тетрадный, начатый заново
Старым  клише: глупым, пошлобульварным:
"Быть уведённой матерью за руку"...
Вечер тонул в белоснежно-песчанном.
Шаг выровненно-исправленный.
Смешная, завоёвана летней простудой.
Смотри, воробьи пьют воду, оставленную
На алтаре субботнего Будды.
 
Бросил:"Ты изменилась"... Да ладно?!
Будто мы были с тобою знакомы...
Во всём виновата Пина Колада
И ключ, неслучайно оставшийся дома.
Вернулась к заправленно-свежей постели.
Гостинично. Пусто. Утопленно в бликах.
Не успокаивай: я не верю
Ни одному твоему крику.
 
Пахло сахаром пережжённым...
Да, жжёным сахаром, не карамелью.
Столько ошибок на руку скорую
За сумасшедшие две недели...
Перепроверены все пределы.
Осечки все прощены заранее.
Получено то, чего я хотела:
Черновики и воспоминания.