Крокусы и эдельвейсы. Из Французского Альбома

Артур Ермилов
 ***
 Ставит Весна на рельсы
 Крокусы и эдельвейсы.
 Хромом небес мерцает
 Звёздных ночей дирижабль.
 Помпы сердец случайных
 Запах болот качают.
 Рыбы кричат, глотая
 Страх, не жалея жабр!

 Духи ночных кошмаров
 Бродят бесплотной тенью.
 Мраморный взгляд клошаров
 Гвозди вбивает в сон.
 Стал для луны мишенью
 Танец кровосмешенья.
 Сладкое искушенье –
 Плоти невинной стон!

 Бьётся огонь в экстазе,
 Стрелы пронзают разум!
 Мутный фантом Нотр-Дама
 Ртутью стекает в ночь…
 Волны уснувшей Сены
 Прячут следы измены –
 Черви –  Валет и Дама…
 ВЫСТРЕЛ! Подите прочь!

 Крокусы и эдельвейсы…
 Отзвуки спиричуэлсов –
 Тонут мечты в клозетах,
 Смерть убивает боль.
 Где-то за гранью лета
 Чья-нибудь песня спета…
 Крокусы и эдельвейсы –
 Сыграна ваша роль…

                27.04.2010
                полнолуние.   

"ФРАНЦУЗСКИЙ АЛЬБОМ":