Мегаполис. Сонет. Дактиль

Алкора
Город в огнях, словно в шали прозрачной со стразами,
Душ миллионы, плененные связкой одной…
Небо терзают иголки антенн безобразные…
Ночь не для всех... Телецентру не ведом «отбой»…

Рев от движенья машин… преступленья на улицах…
Вечный кошмар ребятишек в пространстве двора -
Грязные монстры, что ездят, смердят и паркуются,
Там, где представить немыслимо было вчера…
 
Жизнь мегаполиса. Мы - наслаждения пленники,
К пошлости просто привыкнуть и мерзость принять.
Жертвы услуг и прогресса… сил темных подельники,
Смолоду страстью отравлены - все потреблять!

Ждет мегаполис добычу… приманки разбросаны…
…Ангел-Хранитель, страдая, нас мучит вопросами…