ОН И ОНА. часть 38 заключительная

Ната Феликс
Ну, что ж, подведем под поэмой черту,
Попробуем сделать, дней прожитых, вывод.
Век свой, превратить, о любви лишь, в мечту,
Взамен, не искав, ни каких себе выгод?

Возможно, достойно земной похвалы.
Возможно, достойно людских порицаний.
Свернуть всё на происки горькой судьбы,
У нас, к сожалению, нет оснований.

Своими руками, творим мы судьбу,
Своим восприятием, потчуем душу.
Тогда, не понятно одно, почему,
От боли и слёз сердце рвется наружу?

Так в чем же ответ, на злосчастный вопрос?
Не уж то ли мы, мазохисты по жизни?
Иль, мозг человеческий, все ж не дорос?
Понять не желает, прописанных истин?

Стремимся мы душу свою опалить.
Ликуя, любви её в жертву приносим.
Не думаем, что по счетам нас платить,
Когда-нибудь жизнь, непременно, попросит.

Но, сможем ли гордо, достойно принять,
Все то, что любовь нам с тобой приготовит?
Кого-то найти, чтоб себя потерять?
Способен лишь тот, кто мораль ту усвоит!